ブドウ品種 単一畑(秋玉園)の甲州100% 熟成 補糖され野生酵母によりステンレス タンクで発酵され。一部の発酵は果皮 と種と共に醸し(Fermented on Skins) 日に2回のピシャージュを行う、もう 一部は10日間のスキンコンタクトされ、 2つを合わせた後に、樽および ステンレス タンクで合わせて 12ヶ月間の熟成をされます。 コメント 八朔や熟したカリンのような香り。口中 は干し柿のようなやわらかい渋み・旨み と、オレンジや八朔などのフレッシュな 果実味を感じる。ソフトな渋味と豊かな 果実味を伴う長い余韻。 (メーカーのテクニカルデータを参照) 飲み頃: 現在から2024年頃まで。今でも 美味しいが、長期の熟成により複雑なワインと なるでしょう。 |