ブドウ品種
単一畑(秋玉園)の甲州100%

 熟成
補糖され野生酵母によりステンレス
タンクで発酵され。一部の発酵は果皮
と種と共に醸し(Fermented on Skins)
日に2回のピシャージュを行う、もう
一部は10日間のスキンコンタクトされ、
2つを合わせた後に、樽および
ステンレス タンクで合わせて
12ヶ月間の熟成をされます。

 コメント
八朔や熟したカリンのような香り。口中
は干し柿のようなやわらかい渋み・旨み
と、オレンジや八朔などのフレッシュな
果実味を感じる。ソフトな渋味と豊かな
果実味を伴う長い余韻。
(メーカーのテクニカルデータを参照)
飲み頃: 現在から2024年頃まで。今でも
美味しいが、長期の熟成により複雑なワインと
なるでしょう。