ブドウ品種
リースリング レナーノ(40%)、
シャルドネ(20%)、
トラミネール アロマティコ(15%)、
ケルナー(15%)、
ソーヴィニヨン(10%)

 熟成
品種別に収穫されたリースリング
レナーノ、トラミネールアロマティコ、
ケルナーはステンレス タンクで各々
発酵を行いシャルドネ、ソーヴィニヨン
はバリックで各々発酵の後、澱と共に
10ヶ月間の熟成をされ、アサン
ブラージュされます。

 コメント
ナッティーで焦がしたキャラメル、
エルダー ベリー、アプリコット、
ネクタリン、ローズ ヒップの幾重にも
重ねられたような優雅な香り。陰影の
溌剌としたクリーミーな柔らかな酸に
清楚でふっくりした果実味は重層的で
エレガントな味わい。ミネラリーな
アフターテイストに心地よい余韻が
続きます。