ブドウ品種
9月前半に収穫されたリースリング
レナノ(友人マルセル ダイスの畑から
無作為に選んだ様々なアルザスクローン
とレナーノ クローンを混植)100%

 熟成
ほぼ20日間のスキン コンタクトを
済ませ、自然発酵でマセラシオンの
後に、ステンレス タンクで春まで
熟成をされます。

 コメント
ジュニパー ベリー、アプリコット、
白桃、洋ナシの香りに続くように、
白い花、柑橘類、ミネラリーな香りは
複雑に重なり会い七変化しています。
すらりとした瑞々しく柔らかな酸、繊細
さを研ぎ澄まされた豊かな果実味は、
厳格に美しく構成された味わいは、抱え
られるような長い余韻が続きます。