ブドウ品種
ボルク ドドン区画の
フリウラーノ55%、ソーヴィニヨン
30%、ピノ ビアンコ10%、
ヴェルドゥッツォ5%

 熟成
品種毎に果皮と共に木製の開放発酵桶で
マセラシオン、アルコール発酵を済ませ、
澱と共にハンガリー産のオーク樽
(500L)で30ヶ月間の熟成の後に、
アサンブラージュをされます。

 コメント
フルーティーでスパイシーな香りに
オレンジピール、塩キャラメルに蜂蜜の
香りは十重二十重に複雑に重なり合って
います。極度な緊張を解かれたビロード
のような滑らかなタンニンと柔らかな酸、
美しく協和した果実味は鮮やかでダイナ
ミックに展開する味わいがあり。
サイレージやジャスミンのような
アフターテイストに素敵な余韻が
続きます。