ブドウ品種 ボルク ドドン区画の フリウラーノ55%、ソーヴィニヨン 30%、ピノ ビアンコ10%、 ヴェルドゥッツォ5% 熟成 品種毎に果皮と共に木製の開放発酵桶で マセラシオン、アルコール発酵を済ませ、 澱と共にハンガリー産のオーク樽 (500L)で30ヶ月間の熟成の後に、 アサンブラージュをされます。 コメント フルーティーでスパイシーな香りに オレンジピール、塩キャラメルに蜂蜜の 香りは十重二十重に複雑に重なり合って います。極度な緊張を解かれたビロード のような滑らかなタンニンと柔らかな酸、 美しく協和した果実味は鮮やかでダイナ ミックに展開する味わいがあり。 サイレージやジャスミンのような アフターテイストに素敵な余韻が 続きます。 |