ブドウ品種
ヴィトフスカ100%

 熟成
カルソの石灰岩の岩盤から掘り出され
整形された発酵槽を用い、自然発酵で
18日間のマセラシオンを施した後に、
スラヴォニアオークの大樽でマロラク
ティック発酵、そのまま24ヶ月間の
熟成をされます。

 コメント
扇情的なスパイシー(シナモン、
クローブ、ジュニパーベリー)な香りに、
アプリコット、レモンの砂糖漬け、花梨
のジャムの香りは壮麗にして爽やか。
クリーミーな柔らかな酸とシルキーな
滑らかなタンニン、繊細で豊かな果実味
は陽だまりに微風の息遣いを感じる
味わいがあり。強く感じるミネラリーな
後口に長い余韻が続きます。