ブドウ品種 ヴィトフスカ100% 熟成 カルソの石灰岩の岩盤から掘り出され 整形された発酵槽を用い、自然発酵で 18日間のマセラシオンを施した後に、 スラヴォニアオークの大樽でマロラク ティック発酵、そのまま24ヶ月間の 熟成をされます。 コメント 扇情的なスパイシー(シナモン、 クローブ、ジュニパーベリー)な香りに、 アプリコット、レモンの砂糖漬け、花梨 のジャムの香りは壮麗にして爽やか。 クリーミーな柔らかな酸とシルキーな 滑らかなタンニン、繊細で豊かな果実味 は陽だまりに微風の息遣いを感じる 味わいがあり。強く感じるミネラリーな 後口に長い余韻が続きます。 |