アッピアーノ地区のピノ ネロ100%
バリックで15ヶ月間の熟成をされ
ます。ザクロ、野イチゴ、ヴァニラの
エレガントでバランスがよく気持ちが静
まり返るような心地よい香り。円熟した
どこまでも柔らかな酸と絹のような滑ら
かなタンニン、骨格のしっかした果実味
には穏やかな存在感がエレガントです。
スパイシーで心地よいアフターテイスト
に、細い絹糸を伝うような危うげに優雅
な長い余韻を残します。
*2015年より、ステンレス タンクで
マセラシオンとアルコール発酵の後、トノー
とバリックで12ヶ月間のマロラクティック
発酵と熟成を行い、アサンブラージュをされ
大樽で6か月間の洗練をされます。