120日間の陰干しをし、コンクリート
タンクで1ヶ月間かけて4℃〜18℃
までゆっくりと温度を上げながら
アルコール発酵にマロラクティック発酵
の後に、スラヴォニア オークの木樽
(800〜6000L)(新樽50%、
2回目50%)で72ヶ月間の熟成を
され。このすべてゆっくりから独特な
世界観が広がります。芳醇な香りは澄明
な諧和と統一があり。白玉のような柔ら
かな酸とタンニン、曇りのない清純な
果実味は、必要最小限でこれ以上ない
豊かな味わいがあり、心が溶かされる
ような心地よいアフターテイストに
ゆったりした長い余韻が続きます。

*2004年より新樽50%と2回目
50%のトノー(600〜800L)。
*2006年よりコルヴィーナ
ヴェロネーゼ80%、
ロンディネッラ20%。
新樽のトノー(600L)に変更。
*2012年よりスラヴォニアオーク樽
(60HL)で84ヶ月間の熟成。
*2012年よりスラヴォニアオーク樽
(50〜100HL)で96ヶ月間の熟成。
(粘土質の泥灰質土壌、鉄分の豊富な
ブレシオリンと玄武岩)