120日間の陰干しをし、コンクリート タンクで1ヶ月間かけて4℃〜18℃ までゆっくりと温度を上げながら アルコール発酵にマロラクティック発酵 の後に、スラヴォニア オークの木樽 (800〜6000L)(新樽50%、 2回目50%)で72ヶ月間の熟成を され。このすべてゆっくりから独特な 世界観が広がります。芳醇な香りは澄明 な諧和と統一があり。白玉のような柔ら かな酸とタンニン、曇りのない清純な 果実味は、必要最小限でこれ以上ない 豊かな味わいがあり、心が溶かされる ような心地よいアフターテイストに ゆったりした長い余韻が続きます。 *2004年より新樽50%と2回目 50%のトノー(600〜800L)。 *2006年よりコルヴィーナ ヴェロネーゼ80%、 ロンディネッラ20%。 新樽のトノー(600L)に変更。 *2012年よりスラヴォニアオーク樽 (60HL)で84ヶ月間の熟成。 *2012年よりスラヴォニアオーク樽 (50〜100HL)で96ヶ月間の熟成。 (粘土質の泥灰質土壌、鉄分の豊富な ブレシオリンと玄武岩) |