コルヴィーナには45%以上の貴腐菌の
影響を受け。スラヴォニア産オークの
大樽で40日間の自然低温浸漬を済ませ、
大樽で50日間のアルコール発酵と
マロラクティック発酵の後、60%は
スラヴォニア産の大樽(3000〜
4000L)と40%は600Lのフスティ
ヴェロネーゼ
(新樽1/3、2回目
1/3、残りは3〜4回目)で36ヶ月間
の熟成をされます。繊細でありながら
威風堂々とした香り。上品で滑らかな酸、
華麗で濃密なタンニンは官能の煮凝りを
一つ一つ象嵌したような味わいに、
エレガントで濃密な後口と余韻が執拗に
長く続きます。
(始新世層のエオセニック石灰岩)