木桶でアルコール発酵の後に、マロラク ティック発酵を済ませ、新樽のフレンチ バリックで36ヶ月間の熟成をされます。 資質の高さは他に類を見ないほど優美に たたずむ香り。素質の良さが滲み出る 滑らかさが緻密で優雅なタンニンと酸、 ふわりと優しさが染み入るような果実味 は冷然と澄んだ味わいに、心地よさが 湧き上がるようなアフターテイストに しみじみと浸っていくような長い余韻に 包まれます。 *2009~: 5ヶ月間の陰干した ブドウはソフトプレスし、コンクリート タンクで40日間の浸漬(その間に発酵 は自然に始まる)の後に、様々な大きさ (350~2000L)のオークの樽 (スラヴォニア、フレンチ)で 40ヶ月間の熟成をされます。 (玄武岩を含む石灰岩) |