木桶でアルコール発酵の後に、マロラク
ティック発酵を済ませ、新樽のフレンチ
バリックで36ヶ月間の熟成をされます。
資質の高さは他に類を見ないほど優美に
たたずむ香り。素質の良さが滲み出る
滑らかさが緻密で優雅なタンニンと酸、
ふわりと優しさが染み入るような果実味
は冷然と澄んだ味わいに、心地よさが
湧き上がるようなアフターテイストに
しみじみと浸っていくような長い余韻に
包まれます。
*2009~: 5ヶ月間の陰干した
ブドウはソフトプレスし、コンクリート
タンクで40日間の浸漬(その間に発酵
は自然に始まる)の後に、様々な大きさ
(350~2000L)のオークの樽
(スラヴォニア、フレンチ)で
40ヶ月間の熟成をされます。
(玄武岩を含む石灰岩)