コルヴィーナには45%以上の貴腐菌の
影響を受け。スラヴォニア オークの
大樽で45日間の自然低温浸漬を
済ませ、4ヶ月間のアルコール発酵と
マロラクティック発酵の後に、アリエと
スラヴォニア産の600Lのフスティ
ヴェロネーゼ(新樽1/3、2回目1/3、
残り3〜4年)で36ヶ月間の熟成を
されます。
優雅に揺らめくゆったりした妖艶な香り。
上品で滑らかな酸と濃密で極まりなく
豊潤なタンニン、重層的で上品な果実味
は、胸の高まりを抑えきれなくなる
ような味わいに、鷲掴みにされ放たれる
事のない長い余韻が続きます。
(玄武岩を多く含む石灰岩)