トレイゾ地区の単一畑(パヨレ)の ネッビオーロ100%を22〜24日間の マセラシオン、自然酵母でアルコール 発酵の後、バリック(新樽、2回目、 3回目、4回目を各25%)でマロラク ティック発酵を済ませ、そのままの状態 で合計22〜24ヶ月間の熟成をされ ます。振る舞いの華やかな甘草などの スパイス、ミント、タバコ、杉、すみれ、 ラズベリー、マラスキーノ チェリー、 バルサミコのシャープでクリアーな香り。 緻密でスパイシーな酸と繊細でふくよ かなタンニン、柔らかく膨らみに弾力の ある果実味は無頼に美しい味わいがあり。 スパイスをミネラルが包み込んでいる ようなアフターテイストに心地よい 余韻が続きます。 |