トレイゾ地区の単一畑(パヨレ)の
ネッビオーロ100%を22〜24日間の
マセラシオン、自然酵母でアルコール
発酵の後、バリック(新樽、2回目、
3回目、4回目を各25%)でマロラク
ティック発酵を済ませ、そのままの状態
で合計22〜24ヶ月間の熟成をされ
ます。振る舞いの華やかな甘草などの
スパイス、ミント、タバコ、杉、すみれ、
ラズベリー、マラスキーノ チェリー、
バルサミコのシャープでクリアーな香り。
緻密でスパイシーな酸と繊細でふくよ
かなタンニン、柔らかく膨らみに弾力の
ある果実味は無頼に美しい味わいがあり。
スパイスをミネラルが包み込んでいる
ようなアフターテイストに心地よい
余韻が続きます。