セッラルンガ地区の最北に位置する単独 所有区画(フォンタナフレッダ)のえり 抜きの単一畑(ラ ローザ)のブドウを 大樽で24ヶ月間の熟成をされます。 白いバラ、スミレ、マラスカ チェリー、 桑の実の複雑でチャーミングな香りに ヴァニラの香りが脇に添えられているよ うです。柔らかさが薫るような酸と とても滑らかな華麗なタンニン、無駄な 飾りを削ぎ落とした優雅な果実味は優し く包み込むような味わいに、ゆったりし たフルーティーなアフターテイストに ゆっくりと長い余韻が続きます。 98以降、アリエ産のバリック(新樽 50%)で12ヶ月間の後、アリエ産の 大樽(20〜30HL)で12ヶ月間の 熟成をされます。香りと味わいが より優雅に展開しています。 2018年以降、天然酵母でステンレス タンクで15日間のアルコール発酵の後、 オーク樽(30〜50hl)で30ヶ月間 の熟成をされます。 |