セッラルンガ地区の最北に位置する単独
所有区画(フォンタナフレッダ)のえり
抜きの単一畑(ラ ローザ)のブドウを
大樽で24ヶ月間の熟成をされます。
白いバラ、スミレ、マラスカ チェリー、
桑の実の複雑でチャーミングな香りに
ヴァニラの香りが脇に添えられているよ
うです。柔らかさが薫るような酸と
とても滑らかな華麗なタンニン、無駄な
飾りを削ぎ落とした優雅な果実味は優し
く包み込むような味わいに、ゆったりし
たフルーティーなアフターテイストに
ゆっくりと長い余韻が続きます。

98以降、アリエ産のバリック(新樽
50%)で12ヶ月間の後、アリエ産の
大樽(20〜30HL)で12ヶ月間の
熟成をされます。香りと味わいが
より優雅に展開しています。
2018年以降、天然酵母でステンレス
タンクで15日間のアルコール発酵の後、
オーク樽(30〜50hl)で30ヶ月間
の熟成をされます。