カべルネ ソーヴィニヨン75%、
メルロー20%、カべルネ フラン5%
を畑と品種ごとにステンレス タンクで
発酵、アリエ産のバリック(新樽70%、
2年目30%)で12ヶ月間の熟成を
された後に、スタイルに合うロットのみ
をアサンブラージュし、さらに6ヶ月間
の熟成をされます。

2004年ヴィンテージから
カベルネ ソーヴィニヨン60%、
カベルネ フラン20%、メルロー
15%、プティヴェルド5%へ変更。
厭味のない素直な香り。研ぎ澄まされた
柔らかな酸と滑らかなタンニン、円熟し
た果実味は構成がリッチで素質の良さを
感じさせ、口蓋が灼けるような熱い
余韻が続きます。