ネッビオーロ50%とバルベーラ30%、 カベルネ ソーヴィニヨン20%を其々 に水平のステンレスタンクでアルコール 発酵の後に、新樽のフレンチ バリック でマロラクティック発酵を済ませ、新樽 のフレンチバリックで16〜18ヶ月間 の熟成の後に、ステンレス タンクに すべて移し替え3ヶ月間休ませ瓶詰を します。シナモン、クローブのしなやか な香りに乾燥イチジク、木苺咲きかけの 黄色いバラの上品な香りには、艶やかさ を染め返し淡く漂う優雅な印象があり ます。朝露をまとった摘みたての完熟し た苺のようなしなやかな酸、柔らかく 伸びのあるタンニン、ふっくらした 果実味の味わいの構成を華麗に展開させ。 快いアフターテイストに、そして、 余韻がゆったり長く続きます。 00以後、ネッビオーロ65%、 バルベーラ35% |