ネッビオーロ50%とバルベーラ30%、
カベルネ ソーヴィニヨン20%を其々
に水平のステンレスタンクでアルコール
発酵の後に、新樽のフレンチ バリック
でマロラクティック発酵を済ませ、新樽
のフレンチバリックで16〜18ヶ月間
の熟成の後に、ステンレス タンクに
すべて移し替え3ヶ月間休ませ瓶詰を
します。シナモン、クローブのしなやか
な香りに乾燥イチジク、木苺咲きかけの
黄色いバラの上品な香りには、艶やかさ
を染め返し淡く漂う優雅な印象があり
ます。朝露をまとった摘みたての完熟し
た苺のようなしなやかな酸、柔らかく
伸びのあるタンニン、ふっくらした
果実味の味わいの構成を華麗に展開させ。
快いアフターテイストに、そして、
余韻がゆったり長く続きます。
00以後、ネッビオーロ65%、
バルベーラ35%