「ダブルファーメンテーション(二重
発酵)」という古来のリパッソ製法で
醸造されます。一次発酵(75%)
させたワインに、約6週間半乾燥させた
ブドウ(25%)に注ぎ入れ二次発酵
(18〜20℃で5日間)を済ませ、
マロラクティック発酵の後に、2/3は
スラヴォニアオークの大樽(90HL)
と1/3を新樽のスラヴォニアとアリエ
オークのフスト(600L)で18ヶ
月間の熟成をされます。イチジク、
マラスキーノ チェリー、甘草、アニス
の香り。するりと柔らかさがすり抜ける
ような酸とタンニン、リッチで温もりを
感じる果実味に、アーモンドのような
芳ばしいアフターテイストに心地よい
余韻が続きます。