ブドウ品種
シャルドネ60%、ピノ ネロ20%
ピノ ビアンコ20%、

2001〜2−シャルドネ55%、
ピノ ビアンコ25%、ピノ ネロ20%

2013−シャルドネ75%、
ピノ ビアンコ10%、ピノ ネロ15%

 熟成
一次発酵をステンレス タンクで開始し、
アルコール発酵とマロラクティック発酵
をバリックで7ヶ月間の後に、84ヶ
月間以上の瓶内二次発酵をされます。
ドサージュは7.5ml/l

2013−96ヶ月間以上の瓶内2次発酵を
され、ドサージュはゼロです。

 コメント
明快な我が儘な無比な美しさは息を飲み
込むような強い印象の香りと味わいが
あり。意識が翻弄されるような豊潤な
泡に、ゆったりした長い余韻が続きます。