ブドウ品種 シャルドネ60%、ピノ ネロ20% ピノ ビアンコ20%、 2001〜2−シャルドネ55%、 ピノ ビアンコ25%、ピノ ネロ20% 2013−シャルドネ75%、 ピノ ビアンコ10%、ピノ ネロ15% 熟成 一次発酵をステンレス タンクで開始し、 アルコール発酵とマロラクティック発酵 をバリックで7ヶ月間の後に、84ヶ 月間以上の瓶内二次発酵をされます。 ドサージュは7.5ml/l 2013−96ヶ月間以上の瓶内2次発酵を され、ドサージュはゼロです。 コメント 明快な我が儘な無比な美しさは息を飲み 込むような強い印象の香りと味わいが あり。意識が翻弄されるような豊潤な 泡に、ゆったりした長い余韻が続きます。 |