ブドウ品種 シャルドネ50%、ピノ ネロ50% 熟成 50%はバリックで6ヶ月間と50%は ステンレス タンクで6ヶ月間の アルコール発酵を済ませ、合わせます。 シュール・リーの状態で60〜70ヶ月 間の瓶内2次発酵の後に、門出の リキュールを添加せずにコルクを 打たれます。 コメント ジュニパー ベリー、マーマレード、 ココア、ペストリー、サンザシ、 アカシアの蜂蜜の穏やかに交じりあう 色合いの美しい香り。煌びやかな酸と 綺麗に溶け合うにエレガントな果実味は 張りのある緻密な構成された味わいに、 深みのあるクリーミーな泡。慎ましく 穏やかな余韻が続きます。 |