ブドウ品種
シャルドネ50%、ピノ ネロ50%

 熟成
50%はバリックで6ヶ月間と50%は
ステンレス タンクで6ヶ月間の
アルコール発酵を済ませ、合わせます。
シュール・リーの状態で60〜70ヶ月
間の瓶内2次発酵の後に、門出の
リキュールを添加せずにコルクを
打たれます。

 コメント
ジュニパー ベリー、マーマレード、
ココア、ペストリー、サンザシ、
アカシアの蜂蜜の穏やかに交じりあう
色合いの美しい香り。煌びやかな酸と
綺麗に溶け合うにエレガントな果実味は
張りのある緻密な構成された味わいに、
深みのあるクリーミーな泡。慎ましく
穏やかな余韻が続きます。